注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jessica的博客

感谢大家来到我的博客,在这里我将诉说我的故事,怀念逝去的母亲

 
 
 

日志

 
 

东新花园城业主面临违法拆迁,何人能够为民做主?  

2008-11-13 12:50:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东新花园城,位于西安市东郊北沙坡村旁。建于1992年,是当年西安高新开发区东区的配套商品房项目。由于历史原因,小区内1,2,3号楼的业主拿到了房产证,而其余4栋楼的业主未拿到房产证,为此,小区业主与开发商双环公司曾经有过不少矛盾。

今年8月份,西安市政府下发了关于对北沙坡村进行城中村改造的文件,文件中明确规定的城中村改造范围并不包括东新花园城在内。但是,在实际执行中,北沙坡村却擅自扩大拆迁范围,将东新花园城小区包括在了拆迁范围内。

由于拆迁办无法提供合法拆迁所需的文件以及证明,小区居民对拆迁办的补偿承诺疑虑重重,因此大多数不愿意签订拆迁协议,而是要求首先要拿出拆迁许可等相关证明。并向碑林区政府,西安市政府以及陕西省政府进行了情况反映。遗憾的是,碑林区政府的相关负责人居然说,小区是违法建筑,不需证明就可以拆。这种说法进一步激化了矛盾,并且大多数业主也因此强烈的抵制拆迁。

在这种情况下,拆迁办使用了大量的非法以及扰民的手段来威逼业主签订拆迁协议。

1。拆迁办雇用了大批保安,头戴钢盔,手拿警棒进驻小区,进行暴力威胁。

2。前一段时间,一个装有大功率喇叭的宣传车在小区里终日进行拆迁宣传,进行噪音扰民。

3。12月18日,当小区业主在小区内集会时,拆迁办借口业主推倒了他们在小区门口砌的围墙,大批保安手拿棍棒进入小区殴打业主。当场打伤2人。其中有打人者身穿警服,当业主质问:中华人民共和国的警服是随便穿的吗?他们居然说:就是

4。12月19日,小区业主激于义愤,在二环路进行集会示威,拆迁办雇佣的打手再次到来,在警察的眼皮底下殴打小区业主,再次打伤一人。

5。12月20日,小区业主到新城广场省政府请愿,拆迁办的人接踵而至,并试图强行抢走居民的横幅,险些再次爆发暴力冲突。

6。圣诞夜,拆迁办对小区进行拉闸断电,并且派人疯狂敲各家的门,进行骚扰恐吓。

面对拆迁办的种种不法举动,小区居民团结起来依据法律进行抗争,并且始终坚持向政府部门反映情况。但是,在和碑林区政府的对话会上,碑林区政府的某些领导依然宣称小区是违法建筑,甚至宣称小区1,2,3号楼的产权证也是不合法的,宣称业主的产权证来路不正。那么,如果说盖有政府的钢印,在房地产管理局备案的产权证都不是合法的,业主又如何保证与拆迁办签订的协议是合法的并且能够得到履行呢?另外,政府承诺要严肃处理打人事件,但是到目前为止,仍然未有打人凶手被法办的消息,难道这个案子就那么困难?

东新花园城的业主,都是用辛苦多年的血汗钱买的房子,拆迁办在没有合法征地和拆迁许可的情况下,试图通过各种非法手段强迫居民签订拆迁协议,这不是将百姓逼上绝路吗?

转自华商论坛

  评论这张
 
阅读(503)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017