注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jessica的博客

感谢大家来到我的博客,在这里我将诉说我的故事,怀念逝去的母亲

 
 
 

日志

 
 

原环保总局人事司长李建新涉嫌巨额受贿被起诉  

2008-11-17 10:03:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       涉嫌收受巨额贿赂


  原环保总局人事司长被起诉


  经过接近一年的调查,原国家环保总局(今年3月升格为环境保护部)行政体制与人事司司长李建新案,已由陕西省检察院反贪局侦查完毕后移送至西安市检察院,现已进行审查起诉阶段。


  李建新于2007年下半年因涉贿被中纪委“双规”审查。记者获知,李建新案发源于一笔40余万元的贿赂。此案经中纪委查实后,经最高检察院指定管辖,移交陕西省检察院,后者以涉嫌受贿罪对李建新立案侦查。


  据陕西省检察院的通报称,经查,2005年至2007年,李建新在担任国家环保总局人事司司长期间,利用职务之便,在为他人工作调动、毕业分配、转业安置以及环评审批等事项中牟取利益,收受巨额贿赂。


  接近案件的人士介绍,环评审批本非李建新的职责范围之事,但李建新手执人事大权,在环保系统及附属的环评机构拥有大量的人脉资源。


  此前的今年10月15日,直属环保部的中国环境文化促进会秘书长王磐璞,因涉嫌受贿被中纪委控制调查。案件指向其依托国家职能部门的环境测评工作收取企业赞助问题。


  实际上,针对环境测评权力寻租的现象,近年来已在全国各地屡有曝光。湖南省浏阳市、浙江省杭州市相继曝光的环保系统腐败案,均可佐证。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017