注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jessica的博客

感谢大家来到我的博客,在这里我将诉说我的故事,怀念逝去的母亲

 
 
 

日志

 
 

台湾宣布向每名居民发放3600元消费券  

2008-11-18 14:43:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中新网11月18日电 据台湾“今日新闻”报道,为因应经济不景气,台湾当局“行政院长”刘兆玄18日中午召开记者会宣布,将以台湾居民为对象,每人发放额度为3600元(新台币,下同)的消费券,整体预算需820多亿,将以特别预算来推动。

有关消费券的推动方向以及相关事项如下:

第一,消费券的计划,以个人为对象,不以户为对象。

第二,每个人的消费券额度是3600元。按台湾每户3.01人来算,预计每户可领近万元。

第三,不排富,家中经济情况许可,鼓励捐助给公益慈善团体,将可以抵税。

第四,整体预算需820多亿元,全部执行完毕和发挥的效应,预估可增加0.64%GDP。

第五,相关预算以特别预算推动,将提特别法来排除限制。

第六,执行时间希望尽快,也已经和“立法院长”王金平进行讨论。

第七,消费券使用期限,到明年底为止。

我算了下,中国有13亿人口 如果每人发3600,那么支出为4.68万亿,如台湾那样是真发到百姓口袋里的

中国大陆也确实有4万亿拉动内需,不过不是发给老百姓的,是用于"建设",最后到底建设到谁口袋里-------不知道

现在知道台湾某些老百姓为什么不愿意回归了么?

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017