注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jessica的博客

感谢大家来到我的博客,在这里我将诉说我的故事,怀念逝去的母亲

 
 
 

日志

 
 

“一夫多妻”区委书记案导致多名徐州官商落马  

2008-12-15 20:49:21|  分类: 各地新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有“一夫多妻”区委书记之称的江苏徐州市泉山区原区委书记董锋日前被正式开除党籍,其省人大代表资格也被依法罢免。上月,董锋受贿案在徐州市中级人民法院开庭审理。


  早报记者获悉,董锋案已牵出多名贪腐官员和商人,其中包括董锋多年的“老搭档”、泉山区原常务副区长晁月芹。


  据报道,10日下午,徐州市纪委负责人在“全市领导干部警示教育大会”上通报了2008年以来徐州市查处的领导干部违法违纪情况。同时,大会上还播放了由市纪委制作的专题警示教育片《防微杜渐、干净干事——2008年徐州市反腐典型案例警示录》。


  据了解,该专题教育片反映的就是徐州今年查处的4名县处级干部的案件:董锋、魏贤勤、晁月芹、汪学松。


  据了解,上述4名贪腐官员中有3人曾在徐州市泉山区先后担任领导职务。其中,董锋2000年任泉山区区长,2006年升任泉山区区委书记、区人大常委会主任;晁月芹则是董锋的“搭档”,时任泉山区常务副区长;魏贤勤曾在董锋任区长时任泉山区委书记。


  知情人士称,晁月芹被“揪”出,就是源于董锋的“出事”。据专题教育片上称晁月芹涉嫌犯罪金额为200多万元。另据了解,董锋案发后,也牵出一些涉嫌经济犯罪的商人。徐州宏宇开发公司董事长肖平日前也因涉嫌侵吞国有资产等违法犯罪行为而被检察院批准逮捕。曾长期实名举报董锋的知名反腐人物——中国矿业大学副教授王培荣称,董锋被“双规”前,他及其余近十人均联名举报肖平涉嫌违法犯罪,但因受到董锋的庇护,徐州当地某区检察院虽曾多次立案调查肖平,但均不了了之。


  今年10月5日,江苏省大大常委会发布公告,宣布将董锋的第十一届人大代表资格终止。11月12日,徐州市委十届七次全体会议上,追认通过了市委常委会关于开除董锋党籍的决定。

 

 

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017