注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jessica的博客

感谢大家来到我的博客,在这里我将诉说我的故事,怀念逝去的母亲

 
 
 

日志

 
 

不让冯正虎回国是中国人的国耻!  

2009-12-02 01:57:20|  分类: 各地新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:舒文 转发一篇文章,声援为老百姓说话而回不了家的冯先生!希望看到本文的朋友转发本文,支持冯先生早日回家,后附上昨天冯先生更新的日志.
      你,一个守法的中国公民,开开心心地走过海关,告别家人,去了美国、加拿大、日本……度过一个假期,或者处理完一个外贸事务,突然间你发现,你不能回到中国了,你见不到国内的家人了。你的国家无缘无故不让你回国了!
    不要以为是天方夜谭,这种荒唐的事就发生在上海人冯正虎的身上。也许明天就可能发生在你的身上。 
    冯正虎先生持有中华人民共和护照,户口居住地是上海市。今年4月1日合法出国来日本短暂休养,6月7日回国遭到上海浦东机场的警察的禁止入境,继而连续7次回国都遭非法阻止。八次不让冯正虎回国,上海有关部门没有出示任何书面的东西,只是口头上说,上级领导决定这次还是不让你回国!
    冯正虎说:如果我是通辑犯,我回国,正好来抓我,如果我是政治犯,你应当给出驱逐出境的命令。可是他什么都不是,既不从事政治活动,也无经济犯罪或其它不法行为的嫌疑,堂堂一个中国公民,竟然回不了自己的国家,没有任何理由!
    他一直坚守中国宪法法律,没有推翻国家政权的言行。但为什么上海当局禁止他回国回家呢?因为他在上海有效地用他的才识帮助了访民、拆迁户、受到不公正待遇的百姓维权,并主办《督查简报》用文字形式传播上海某些官员腐败不公的情况,他还编辑了上海法院司法不公正的案例集。这是上海政府某些官员用国家的名义行某官员之私,用给国家抹黑的方式来阻止优秀的公民回国。
    更严重的是,2009年11月3日冯正虎第八次回国,他已回到上海浦东,在浦东国际机场宾馆住了一宿,第二天上海警察伙同日本全日空航空公司上海支店的职员动用暴力手段,将冯正虎强行拖上日本飞机,绑架至日本。但是,冯正虎拒绝入境日本,坚守一个中国人的尊严。
    冯正虎露宿日本国门外至今12月1日,已28天。每天穿着衣服睡在日本东京成田国际机场第一空港南楼入境审查大厅的长椅子上,二十八天没有洗澡,最初几天没有食品,只能以自来水维生,现在靠入境日本的国内、香港、台湾民众、美国华人以及外国民众的食品空运援助。他成了一个不能回到自己国家的公民,一个上演了好莱坞电影《幸福终点站》真人版的悲剧人物。
    冯正虎感谢所有为他提供食品及日用品援助的人,无论是中国人,还是美国人、加拿大、德国人、日本人或其他国家的人。在政府的冷漠与无情之前,公民力量展现出来,不论宗教信仰、政治派别、肤色种族的不同,人类的爱心是共同的,对一个处于困境中的中国人给予关爱与援助。
    联合国难民机构也向他伸出援助之手,主动帮助他申请联合国难民资格。但冯正虎谢绝了,他的答复:“我有自己的国家,中国是我的祖国。我是中国人,是中国的知识分子,我应该对中国负有责任。现在,我需要回国,这是中国人最基本的人权。中国当局不让中国国民回国的行为,不仅违反联合国宪章、国际人权条约,也违反中国宪法法律。中国政府至今没有宣布不让我回国。我知道,在中国有许多许多的苦难,但我还是愿意留在中国。中国难民越来越少,中国就会变得越来越好。”
    冯正虎对自己祖国的忠诚、不屈不饶争取回国回家权利的精神,赢得国内民众、海外华人及全世界外国人的尊敬。但是,我们的政府在做什么?过去八次把一个优秀的中国公民无情地拒在国门外,现在又漠不关心中国同胞在日本的国门边忍受精神上的羞辱与身体上的折磨。
    冯正虎回不了国,我们任何一个公民就都有可能在没有任何理由的情况下回不了自己的国家。不让冯正虎回国是我们中国人的国耻,没有任何一个国家会这样对待自己的公民。在现代社会,在现代化的中国,国耻不再是丧权辱国,割地赔款。国耻是一个现代化国家不能平等对待他的国民。
    冯正虎有国难回露宿日本的事件令世界震惊,美国、英国、法国、德国、日本、澳大利亚、西班牙等许多国家主要报纸、电视都采访报道,全世界的互联网都在传播,这是中国人的悲哀。国内民众、海外华人闻之无比愤恨,这是中国人的国耻。尽管国内当局最近开始封锁这个事件的消息,但国内民众通过翻墙软件轻易地越过网络封锁,越来越多的国内民众已经知道冯正虎回国的悲惨故事。
    在中国国内,这个故事已经从一个城市流传到另一个城市,从一个人传给他周围所有的人,不仅通过互联网上的网络媒体、博客、twitter等微博的传播,而且还通过口口相传、手机短信、电子邮件、甚至传统的写信邮寄方式告诉他(她)们的亲友、同学、老师及周围所有的人。中国人记住国耻,就是为了永远结束国耻。知耻者近乎勇。
    知道冯正虎回国的悲惨故事,所有的中国公民都不可思议,怎么可以不让自己国民回国?即使是罪犯,也应该抓回国。我们的国家怎么啦,为什么这么优秀的人才要被赶走,为什么那些不愿意移民的热血汉子得到这样的下场!我们的国家病了吗?疯了吗?
    我们所有的中国人都有责任依法行使监督行政当局的权利,以各种和平方式、各种途径向中国政府请愿:
    一、请求中国政府尊重中国人权,制止地方政府肆无忌惮侵犯人权的违法行为。
    二、请求中国政府履行保护自己国民的义务,让冯正虎回国,结束中国人的国耻。
    三、请求中国政府追究不让冯正虎回国、让中国蒙受耻辱的官员责任。 
    2009年12月1日

以下内容来自冯正虎先生的日志:

(有朋友反映第二份文档又被阻挡,只好再复制一份。
把信息、知识和人类智慧也挡在国门外,与我的遭遇何等相似。)
#
繁忙的一天
今天12月1日,是我在日本国门外露宿的第28天。
   昨晚几乎没有睡好,早上起来还是昏沉沉,坐着迷迷糊糊地继续睡觉。恢复精力,中午还要接受美国CNN的采访。
   昨晚22:30后就没有入境旅客,入国管理局工作人员也陆续下班了。我可以上一会儿网。23:30许,入境审查大厅的灯熄了,仅开着办公室的灯,意味着所有的工作人员已下班,只有我一人留在大厅里,我也该“下班”了。我去厕所洗脸冲脚,回来后铺“床”睡觉了。24:11,丹麦的张先生来电话,是为了帮助我的事。凌晨2:00,我翻身醒过来,索性起床,把昨天芝加哥中国留学生送的塑料泡沫隔层拿出来,铺在椅子上,然后睡在睡袋里,尝试一种新的睡觉环境。早上6:00就被手机电话呼醒,是美国杨先生与自由亚洲电台记者的电话,他们告诉我美国民运人士今天要去洛杉矶中国领事馆抗议,声援我回国。
   大家都在帮助我,我不得不要接电话,不过这些朋友与我时差不对,他们精力充沛,我却昏昏沉沉。我在大厅里,白天是无法躺下的,只能坐着或走动,仅靠深夜这点睡眠时间,所以为了保持体力,能在这个艰苦环境中坚持下去,以后晚上23:00至早上7:00,我不接电话,请朋友们其他时间给我电话,或发短信,谢谢大家的体谅,并请转告。
   2009-12-1 11:00 
   中午,美国CNN一行四人来采访,她们来之前给我电话,问我需要什么,是否可以带一些新鲜的食品给我当中餐。我告诉她们,什么也不要买,你们来采访,是不容许带东西进来的。其实,我在这里与坐牢的感觉差不多,不是自由的,与日本国内是完全隔离的。
   这次采访时间比较长,从中午12:00到下午14:00,除了接受主播人的采访,还配合摄影师拍摄我在机场里生活的场景,行走、静坐请愿、电脑上写作、洗手等等。看来,做演员是一个体力活,时间一久也有点累,毕竟这28天不是正常生活,工作繁忙,睡眠不足。我一个普通的中国人,不知怎么成了中国人权的形象大使,每天要接受各国的主要媒体采访,这应该是上海领导人的功劳,是他们推荐的。
   CNN是美国大媒体,日本方面比较重视,成田国际机场公司管理部门的领导也出场了,还接受采访,这是他们向美国宣传成田机场的好机会。这个管理部门对我比较友好,也是最早送我一袋食品的日本企业。这位领导还说,与我成了朋友。我的行为与精神得到日本人的敬重。我也感谢他们的理解与帮助。
   2009-12-1 19:00

上推特的朋友请关注fzhenghu,冯先生现在能上网,请给予他支持,祝福他早日回家!!!!

  评论这张
 
阅读(781)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017