注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jessica的博客

感谢大家来到我的博客,在这里我将诉说我的故事,怀念逝去的母亲

 
 
 

日志

 
 

090828  

2009-09-06 17:14:47|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一年多的上訪歷程,讓我認識了我是生活在什么樣的社會中,對環境早有感悟,卻沒有體會那么深刻。

       其實并不愿意提筆記錄,每一個字都是心里的一個傷口,恨不能遺忘腦后,可是不能夠忘記,我顛沛的苦,媽媽臨終反復念叨的“他們怎么現在變成這樣”時的慘狀。

        這些天已經放棄了反復去相關部門上訪,反正得到的回答也是“我們會幫你反映 ,我們是窗口不解決問題”之類的回復。

         7月碰到一個敷衍得更有才的工作人員,打電話來說他以非政府工作人員身份”建議“我去鑒定筆跡,卻又拒絕我調取原件送司法部門鑒定的要求。前后矛盾到最后自己說不下去了,于是很經典的跟我說”你的事情已經引起領導注意了,你等著其他工作人員跟你聯系“之類的話,當然后來再也沒人跟我聯系。欺騙,敷衍已經成為了某些部門的工作模式。

          8月20日帶著給媽媽穿的孝,拿著自己寫的有簡單情況的介紹的布片,去市政府門口,期望能被哪個管事的領導看見,站過去不到10秒,絕對無夸張,不到10秒,保衛人民群眾的人民警察就圍了過來,口稱”帶你去找領導解決問題“,然后一人一手一腳的把我塞進警車,關進了派出所。

           領導當然是沒有的,卻看見一對夫妻帶著一雙女兒,也是上訪被關進去的,那時候我又氣又累,還哭的不行,胃痛得厲害,只能縮在地上抱著肚子,那個善良的小女孩給我找了杯熱水,我卻喝不下去。后來聽他們說,他們也是動遷之后就沒了房子,一家只能在外面借房子住,來上訪,卻也被半騙半抓進了派出所,同病相憐,那么多動遷組這樣坑害老百姓,弄的多少人無家可歸,他們該撈的錢也撈夠了,為什么就不能給老百姓一條活路呢,非要把人望絕路上逼。逼完了,他們還是城市建設的有功之臣,這里面有多少被拆遷戶的血淚啊。

                     

       

     

  评论这张
 
阅读(1917)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017