注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jessica的博客

感谢大家来到我的博客,在这里我将诉说我的故事,怀念逝去的母亲

 
 
 

日志

 
 

关于“钓鱼”事件,我所知道的  

2009-10-24 19:22:04|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

我曾经有一段时间租住在上海某城乡结合部,那里也是上海最大的黑车聚集地,这里的居民出门如非公交,很少不用到黑车的(因黑车便宜起步费5元),我当时也有相熟的黑车司机,关于对黑车执法中是否使用倒钩,这边所有的人都知道,某日在电视中看报道,客管处大队长声称:执法中不存在倒钩。我想说,哈哈

据我所知,不仅有倒钩,并且倒钩还是有组织有计划有预谋的,分得的奖金也是分配清晰的,(一般勾到一辆车,奖金为500元,倒钩分得200元,钩子头提取200元,客管处拿回扣100元),既然勾车已经不是单纯的执法,而是与经济挂钩,那么当中是否存在冤假错案呢?

另据我所知,倒钩不仅从客管处收取奖金,还有一条生财之道,那就是安全护符的发放,钩子头会对向其缴纳“保护费”的黑车司机发放护符,那么倒钩看到后将不对该车“执法”。听说每个地区的钩子头有2-3位。在这里勾车绝对是一个产业链,分工明确,组织严密,利益分配倒是不太合理(钩子头的收入绝对不像网上写的才那么2,3万,不过据说他们也要打通方方面面的关系,所以花费也不吝)。不过勾到一辆车的罚款为10200元,(200为停车费)有路子的人出8000块左右就可以拿到车,所以我想最大的受益人是谁?大家都很明白了,以前被抓后车会被扣10天左右,后来据说交了罚款就可以直接提到车了。

前几年,还听说有个下岗工人当黑车司机在一个月内被连抓4次,直接拿了瓶农药跑到客管处喝了,牺牲了,据说客管处还赔了不少钱给他的家属。还有个老头也是连续被抓了几次之后,半夜从自家楼上跳了下去自杀了。而且前两年我还听到过一次群体事件,当时,在兰坪路和鹤庆路路口,听说由于钓鱼,有个司机被抓,当时只知道是个女司机,她打电话叫了人抢车,结果招来了几百个黑车司机,把客管处的车给砸了,还封住了道路,听说最后特警出面才平息了。原来的黑车司机都是待业或下岗工人,但是近年来由于市场巨大,低档车价格适宜,很多外地来的打工者也加入了这个行列。以安徽,江苏,山东人居多。

前两年,年年听说有倒钩被杀事件,不过不知道算不算因公殉职。

以上内容基本为黑车司机或者知情人透露,真实性本人未验证,并不负担相关法律责任。

 

  评论这张
 
阅读(1239)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017