注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Jessica的博客

感谢大家来到我的博客,在这里我将诉说我的故事,怀念逝去的母亲

 
 
 

日志

 
 

转贴:法律已经成为超级二奶  

2010-01-05 20:12:56|  分类: 转贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自5月份河南都市报曝光山西黑窑事件至今已经1月有余。该事件早成网络焦点,近日殃视也已报道。随着网络上口诛笔伐越演越烈,各种角色一一登场。从丢失子女的父母、悲惨的黑窑工、有良知的记者、万恶的窑主、若隐若现的幕后人物、监察人员、警察、到近日终于出场的总会主席、工会纪检书记,形形色色,不一而足。上演了一台人间大悲剧。然而在诸多人物,众多台词中,偶却看不到,听不到一个“法”字。难道这只是一个普通事件,抑或又只是自然灾害?
     回头看看几月来热议的几件事。高莺莺案,无锡水事件,厦门PX事件。其中高案法律扭扭捏捏,妖娆造作地做了回女一号。而无锡水事件毛先生盖棺定论只是天灾不是人祸,当然轮不到法律抛头露面。厦门的刘先生则很有法律观念,他正告大家要遵纪守法,违法者必须严惩。法律在这里似乎终于名正言顺坐了回大。
     本来事实已经很清楚,国民根本不用关心太多,上述事件我们的利益代表者已经查清楚,处理好了。可惜有网络,可惜除了渔民还有其他的人。偶忍不住困惑,要小小的问一下:这块神奇的土地还是法制社会么?
     其实法律已经是一个二奶吧。要的时候用一下,不要的时候到一边去。用的时候还由自己来确定那种体位,你不得按自己的意愿行事。然而我们的利益代表者用起来还是冠冕堂皇,很上门面的,不用偷偷摸摸,所以这点比二奶强。所以我想,法律是个超级二奶。她不仅长得漂亮,千依百顺,而且可圆可方,还能不时带出来显一下。
     时不时有人冒出来说:民主不适合中国,民主不适合中国人。那么法律呢?因为现在的老大说了,要依法治国。不是以德服人。所以法律不适合中国,法律不适合中国人是万万说不出口的。只能私底下巧取豪夺,为非作歹。然而法律还在哪里,老是很碍眼。怎么办?那就给她整整容,调教调教,收做二奶就是。
    没有民主,法制只是空谈,现实已经说明得很清楚。权力所有者怎么可能自己钻进套子呢?最多是用用套子。
  评论这张
 
阅读(442)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017